Terjadi Lagi, Satu Unit Sepeda Motor di halaman Puskesmas Mandala Raib Dimaling

by -48 views

92.6 KENCANA FM LEBAK

Satu unit sepeda motor jenis Scoopy ber Nomor Polisi (Nopol) A 5583 OG milik Mohamad Iyos Rosyid raib dicuri di halaman kantor Puskesmas Mandala, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak sekitar pukul 21.00 WIB. Minggu (30/08/2020).

Diketahui, pencurian kendaraan di sekitar Puskesmas Mandala ini merupakan kejadian yang ke sepuluh kali. CCTV yang berada di Puskesmas Mandala tidak berfungsi dengan baik sehingga menyulitkan polisi melakukan penyelidikan.

“Kejadian kendaraan hilang di sini sudah sepuluh kali dan saya adalah korban ke sepuluh.” kata Yosa, korban pencurian.

Salah satu Bidan Puskesmas Mandala Firda, menyampaikan kejadian sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu situasi Puskesmas sedang ramai.

“Motor diparkirkan di halaman Puskesmas Mandala. Kondisi di puskesmas ramai dan banyak pasien,” ujar Firda.

Sementara itu, anggota Polsek Cibadak Bripka Asep Riswadi mengatakan, saat ini pihaknya sedang menggali informasi di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Pihak polisi sektor Cibadak saat ini sedang berada di TKP Puskesmas Mandala untuk mengecek lokasi,” ujar Bripka Asep.

Mendengar berita itu, H Enden Mahyudin, Legislator DPRD Lebak Dapil I yang meliputi Kecamatan Cibadak angkat bicara, Ia menyayangkan CCTV Puskesmas Mandala tidak berfungsi dengan baik.

“Kepala Puskesmas Mandala harus meningkatkan kinerjanya dengan baik, agar kenyamanan dan keamanan kepada Karyawan dan Pasien,” ujarnya.

Kata Enden Mahyudin, dirinya akan memanggil pihak Puskesmas Mandala. “DPRD Lebak akan memanggil Pihak Kepala Puskesmas Mandala, karena kejadian pencurian semacam ini sering terjadi di sekitar Puskesmas Mandala,” tutupnya.

(TB.Wahyudi)

Leave a Reply

Your email address will not be published.